Mes ateliers Gourmands
Cours 1 L’art et la manière de préparer le foie gras . pressé, poêlé, cuit.
Cours 2 Les terrines salées et sucrées: de légumes pressés, de poissons, de fruits frais, de viandes et volaille.
Cours 3 Saveurs de la mer: coquillages, crustacés et poissons,des pièces de buffet faciles et spectaculaires.
Cours 4 Les gâteaux de mamy: financiers, choux, muffins, cup-cake, des spécialités, des créations.
Cours 5 Canard et volaille en folies avec des recettes aux épices, les dernières tendances culinaires....
Cours 6 Tartes salées et sucrées : confection, fonçage, cuisson, cuisson et recettes innovantes.
Cours 7 Tentation chocolat, des spécialités, des présentations modernes, des petits fours secs, toutes les bases.
Cours 8 Macarons passion ,des goûts et des idées neuves, des présentations modernes salées et sucrées.
Cours 9 Sushis ou Makis, des présentations faciles, des saveurs nouvelles, des recettes rapides.
Cours 10 Saveurs du monde. Les currys, chutney, tajines, couscous, paëlla, Indes, Maroc, Asie,Amérique.
Cours 11 Menu 31 décembre: Création dune soirée à thème.
Cours 12 Menu de fête : Le foie gras : 3h à 4 h 95 euros. présentation à l’assiette, cuit ou crue ou en terrines.
Cours 13 Menu de fête : Le Homard : 3h à 4 h 85 euros. Des idées de présentations et de nouvelles recettes.
Cours 14 La "Mixologie": Création de Cocktails découvrer les secrets de l’élaboration des cocktails.
Dans une ambiance ludique et conviviale, que vous soyez débutant ou confirmé, vous serez invité à concevoir votre propre mélange, et découvrirez des idées de présentations de cocktails originales.
Les cours comprennent la remise à chaque stagiaire des fiches recettes, les trucs et astuces
et les bonnes adresses.
kuisi-cours@orange.fr