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Atelier Créatif de Cuisine Gourmande
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12 novembre 2009

Macarons Glacés: framboises, mûres et chocolat

Une recette gourmande facile à faire et délicieuse à déguster.
Il  suffit de garnir le macaron avec une ganache assortie au parfum du macaron.

Comment faire la ganache pour garnir les macarons glacés :
dessert_MACARONS_GLACES
Macaron framboises ganache framboise :
200g de chocolat blanc en plaque ou en pistoles + 200 g de framboise + 2 cuil. à soupe de confiture de framboises, 1 pointe de poudre colorant rouge framboise.
Hacher le chocolat en plaque avec un couteau, faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Mixer les framboises, ajouter la confiture de framboises. Mélanger chocolat + framboises mixer, bien mélanger et laisser refroidir. Votre ganache est prête, là verser dans une poche à douille et recouvrir la moitié des  coques de ganache, recouvrir avec l'autre moitié des coques.


Macaron mûre ganache mûre:
200g de chocolat blanc en plaque ou en pistoles +150 g de framboise + 3 cuil. à soupe de confiture de mûres, 1 pointe de poudre colorant violet.
Hacher le chocolat en plaque avec un couteau, faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Mixer les mûres, ajouter la confiture de mûres. Mélanger chocolat + mûres mixer, bien mélanger et laisser refroidir. Votre ganache est prête, là verser dans une poche à douille et recouvrir la moitié des  coques de ganache, recouvrir avec l'autre moitié des coques.

Macaron chocolat ganache chocolat noir :
200 g de chocolat noir, 60 g de crème fraîche épaisse, 2 gouttes d'extrait de café.
Hacher le chocolat en plaque avec un couteau, faire fondre au bain-marie, ajouter la crème. Mélanger chocolat + crème et laisser refroidir. Votre ganache est prête, là verser dans une poche à douille et recouvrir la moitié des  coques de ganache, recouvrir avec l'autre moitié des coques.

Ranger les macarons dans une boite et congeler.
Pour déguster il suffit de sortir les macarons, d'attendre 3 minutes et là ce n'est que du bonheur gustatif.

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